Aktuelle Informationen zur Partnerschaft

Juni 2017: Neue Mitarbeiter in der Partnerschaftsgruppe mit und ohne Spanisch-Kenntnisse sind herzlich willkommen. Mehr dazu hier unter Stichwort Nicaragua

Juni 2017: Im Rahmen der Vorbereitung für den Besuch von ILFE und IELNIC erfolgen Veröffentlichungen in den Gemeindebriefen von Seeleinsbühl-Leyh (S.13), Gostenhof-Dreieinigkeit, Melanchthongemeinde und Osterkirche-Worzeldorf.

Mai 2017: Zentralamerikatag zum Thema: Strategien der Befreiung und Armutsbekämpfung.  Infos siehe Flyer.

Januar 2017: Bewerber für Freiwilligenstelle in Nicaragua gesucht!  Mehr dazu hier und in der Zeitschrift Antenne (S.22).

Oktober 2016: Partnerschafts-Gottesdienst in der Gemeinde Gostenhof "Dreieinigkeit" - mehr dazu.

August 2016: 2. Reise einer Nürnberger Delegation in diesem Jahr nach Nicaragua mit theolog.Seminar und Besuch in den Gemeinden. Ein Bericht findet sich hier.

April 2016: 1. Begegnungsreise nach Nicaragua zur Feier des Jubiläms 20 Jahre Partnerschaftsvertrag mit ILFE. Mehr dazu.

16.04.2016: Zentralamerikatag in der Gemeinde Ziegelstein
Weitere Info   siehe Flyer.

Frühjahr 2016: Neue CILCA-Broschüre von Mission EineWelt mit mehreren Beiträgen aus der Partnerschaftsgruppe.

Januar 2016: Verabschiedung von Berthild Sachs aus Ihrer Gemeinde. Auch im Namen der Partnerschaftsgruppe vielen Dank für die langjährige aktive Mitarbeit (überbracht durch F.Baumeister - siehe Bild rechts).

Weitere Infos sind im Archiv zu finden:

zum Archiv