Aktuelle Informationen zur Partnerschaft

Juni/Juli 2017: Anlässlich des Reformationsjubiläums haben wir Delegationen beider Partnerkirchen ILFE und IELNIC nach Nürnberg eingeladen. Weitere Infos siehe hier.

27.06.2017: Pressegepräch Mikrokredite für Nicaragua (Haus der Kirche, Georgstr.10, St.Leonhard Schweinau). Veröffentlichung am 8.7.17 in den "Nürnberger Nachrichten" mit dem Titel "Der große Schritt in ein neues Leben" sowie in Radio Charivari 98.6 - der Beitrag vom (13.8.17) aus der Sendung "Vitamin C - das christliche Magazin" steht als Podcast zur Verfügung (Hinweis: Nach dem Link unter Vitamin C anklicken).

26.06.2017: Quo Vadis?
Zentralamerika und die neue US-Administration -
Migrationen und politisch-ökonomische Beziehungen

Vortrag von Prof.Bernecker und anschließend Diskussion mit Gästen aus Nicaragua, die über Erfahrungen von Menschen aus ihrem Land berichten können.

(Gemeindehaus Müllnerstr. 29 in Kooperation mit dem CECLAM e.V.)

Weitere Infos siehe Flyer

Juni 2017: Neue Mitarbeiter in der Partnerschaftsgruppe gesucht! Interessenten mit und ohne Spanisch-Kenntnisse sind herzlich willkommen. Mehr dazu hier unter Stichwort Nicaragua

Juni 2017: Im Rahmen der Vorbereitung für den Besuch von ILFE und IELNIC erfolgen Veröffentlichungen in den Gemeindebriefen von Seeleinsbühl-Leyh (S.13), Gostenhof-Dreieinigkeit, Melanchthongemeinde und Osterkirche-Worzeldorf.

Mai 2017: Zentralamerikatag zum Thema: Strategien der Befreiung und Armutsbekämpfung.  Infos siehe Flyer.

Januar 2017: Bewerber für Freiwilligenstelle in Nicaragua gesucht!  Mehr dazu hier und in der Zeitschrift Antenne (S.22).

Weitere Infos sind im Archiv zu finden:

zum Archiv